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Découvrez comment réaliser un Mont-Blanc crémeux à la crème de marrons comme un grand chef !

Envie d’une petite douceur à la française ? Voilà une recette qui ravira les gourmands : un Mont-Blanc à la crème de marrons, dessert classique adoré par les enfants ! Avec sa meringue croquante contrastant avec la douceur de la crème de marrons, il est impossible d’y résister. Et vous savez quoi ? Préparer cette gourmandise ensemble peut être une sortie en cuisine amusante pour toute la famille. Suivez mes astuces faciles à appliquer pour un résultat sensationnel digne des grands chefs français !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser Mont-Blanc à la crème de marrons pour 4 personnes

  • 500 g de crème de marrons
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 meringues
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de beurre

La préparation

  1. Commencez par battre la crème liquide en chantilly bien ferme. N’hésitez pas à placez votre saladier au réfrigérateur quelques minutes avant pour qu’il soit bien froid. Cela aidera à monter la crème.
  2. Incorporez délicatement à la spatule la crème de marrons dans la chantilly. Réservez au frais.
  3. Emiettez vos meringues et répartissez-les au fond de 4 verres ou coupelles.
  4. Recouvrez les meringues avec la crème chantilly aux marrons.
  5. Gardez vos Mont-Blanc au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, mais n’oubliez pas de les sortir quelques minutes avant.
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Diététique de la recette

Le Mont-Blanc est un dessert riche en sucre et en matières grasses. Pour une même portion, il apporte environ 350 kcal. Pour alléger le dessert, vous pouvez remplacer la crème entière par de la crème allégée et le sucre glace par une alternative plus saine comme le sirop d’agave ou le miel. Mais attention, cela peut changer un peu le goût et la texture de votre dessert.

Découvrez comment réaliser un Mont-Blanc crémeux à la crème de marrons comme un grand chef !
© VracDrive

Astuces et variantes

Pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas ajouter une touche de chocolat à votre Mont-Blanc ? Il suffit de râper un peu de chocolat noir sur la crème chantilly aux marrons avant de servir. Vous pouvez également réaliser une version au café en incorporant une cuillère à soupe d’extrait de café dans votre crème chantilly. C’est une alternative délicieuse et originale qui séduira à coup sûr les amateurs de café. Et si vous réinventiez le Mont-Blanc en tarte ? Utilisez une pâte sablée pour la base, ajoutez la crème de marrons chantilly et terminez par les éclats de meringue. Un vrai régal ! En cuisine, il n’y a pas de limites à la créativité alors n’hésitez pas à tester ces variantes et à nous partager vos propres inventions. Bonne dégustation !

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Joy Fongemie
Rédigé par : Joy Fongemie
Je m'appelle Joy, une rédactrice passionnée et dévouée pour ce magazine. J'adore jouer avec les mots et créer des histoires qui captivent et inspirent. Mon amour pour l'écriture est égalé par ma fascination pour la psychologie. J'aime explorer les profondeurs de l'esprit humain et comprendre ce qui nous motive et nous influence. Dans mon temps libre, je suis une astrologue amateur. Chaque jour est une opportunité pour moi d'apprendre et de grandir, et j'adore partager mes découvertes avec mes lecteurs.