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Succombez à la gourmandise avec les muffins aux myrtilles façon Pierre Hermé !

Hé coucou les mamans (et les papas, oui oui) gourmands ! Aujourd’hui, on va dérouler le tablier et se retrousser les manches pour préparer des muffins aux myrtilles avec une toucher très… Pierre Hermé ! Vous avez bien lu ! J’ai réussi à dénicher l’une des recettes emblématiques de notre cher Pierre Hermé. Simples, délicieux et tout petits… ces muffins sont à croquer et à partager en famille!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser des Muffins aux myrtilles de Pierre Hermé pour 4 personnes :

  • 200 g de myrtilles fraîches
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait

Préparation des Muffins aux myrtilles de Pierre Hermé :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir.
  3. Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez bien.
  5. Intégrez le beurre fondu et le lait au mélange précédent.
  6. Enfin, ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte.
  7. Mettez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 25 min à 180°C.
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Diététique de la recette :

Ces muffins aux myrtilles de Pierre Hermé sont certes délicieux, mais attention aux calories ! Une portion de ces muffins contient environ 350 kcals. Pour une version allégée, vous pouvez réduire la quantité de sucre à 100 g et remplacer le beurre par de la compote de pommes sans sucre ajouté. Vous pouvez aussi utiliser de la farine complète pour ajouter des fibres à votre snack.

Succombez à la gourmandise avec les muffins aux myrtilles façon Pierre Hermé !
© VracDrive

Astuces et variantes :

Pour changer des myrtilles, n’hésitez pas à réaliser ces muffins avec d’autres fruits rouges. Framboises, groseilles ou encore cerises, laissez libre cours à votre imagination ! Pour une note plus exotique, pourquoi ne pas ajouter un peu de noix de coco râpée dans la pâte ? Les gourmands peuvent également saupoudrer un peu de sucre glace sur les muffins une fois cuits pour un rendu encore plus savoureux.

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Vous l’aurez compris, ce qui est génial avec cette recette c’est que vous pouvez constamment réinventer ses variantes selon vos préférences et vos envies du moment. À la maison, les enfants adorent quand je parsème un peu de pépites de chocolat sur le dessus avant la cuisson, irrésistible !

Alors, prêt à enfiler le tablier pour régaler toute la famille avec ces délicieux muffins ?

Joy Fongemie
Rédigé par : Joy Fongemie
Je m'appelle Joy, une rédactrice passionnée et dévouée pour ce magazine. J'adore jouer avec les mots et créer des histoires qui captivent et inspirent. Mon amour pour l'écriture est égalé par ma fascination pour la psychologie. J'aime explorer les profondeurs de l'esprit humain et comprendre ce qui nous motive et nous influence. Dans mon temps libre, je suis une astrologue amateur. Chaque jour est une opportunité pour moi d'apprendre et de grandir, et j'adore partager mes découvertes avec mes lecteurs.