Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 0 minute
Liste des ingrédients pour réaliser Le punch d’Halloween pour 4 personnes
- 1 litre de jus d’orange
- 250 ml de jus de cranberry
- 500 ml de ginger ale
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- Des bonbons Halloween pour la décoration
La préparation
- Commencez par verser le jus d’orange et le jus de cranberry dans un grand saladier.
- Ajoutez ensuite le ginger ale et quelques gouttes d’extrait de vanille.
- Mélangez bien le tout pour que les saveurs se mélangent idéalement.
- Pour ajouter une touche d’Halloween, décorez le saladier avec des bonbons Halloween.
- Servez bien frais.
Diététique de la recette
Ce punch d’Halloween, malgré son aspect festif, reste relativement léger en termes d’apports caloriques. En effet, le jus de cranberry et le jus d’orange sont tous deux très riches en vitamines et antioxydants, tout en ayant peu de sucre. Le Ginger Ale, en revanche, est plus calorique. Si vous voulez rendre ce punch encore moins calorique, vous pouvez opter pour un Ginger Ale sans sucre.
En ce qui concerne les bonbons pour la décoration, ils sont bien sûr facultatifs et peuvent être remplacés par des fruits frais pour un rendu tout aussi festif, mais beaucoup plus sain.
Astuces et variantes
Pour une variante plus pétillante de ce punch d’Halloween, pourquoi ne pas ajouter une bouteille de Champagne à la place du Ginger Ale ? Vous aurez alors un cocktail effervescent qui ravira les adultes. Et pour ceux qui aiment les saveurs plus tropicales, remplacez le jus d’orange par du jus de mangue ou de ananas.
Votre punch d’Halloween aura alors des allures de cocktail des îles. Et si vous servez ce punch lors d’une véritable fête d’Halloween, ne vous privez pas de la décoration ! Vous pouvez remplacer les traditionnels bonbons par des oranges évidées et décorées en guise de petits citrouilles lumineuses.
Ambiance effrayante garantie! Alors, prêt à épater vos invités avec ce punch magique d’Halloween ? Allez, à vos saladiers !