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Plongez dans l’automne avec ces pommes au four irrésistibles et faciles à préparer

Au coeur de la pomme… le plaisir ! Imaginez une pomme fondante, légèrement caramélisée, avec une pointe de cannelle et des amandes effilées pour le croquant… C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec une recette simple et savoureuse : les pommes au four ! Un dessert chaleureux, facile à réaliser et qui fait toujours l’unanimité. Un petit bonheur à partager avec vos petites têtes blondes pour un moment doux et convivial. Suivez-moi pour lamagie de la cuisine française en toute simplicité.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser pommes au four pour 4 personnes

Pour se lancer dans cette recette délicieusement simple, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 4 belles pommes
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 bâtonnets de cannelle
  • Quelques amandes effilées (facultatif)
  • Un peu de beurre

La préparation

 

Plongez dans l'automne avec ces pommes au four irrésistibles et faciles à préparer
© Vracdrive

 

La préparation de cette recette est un vrai jeu d’enfant. Suivez ces étapes et le tour est joué !

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez vos pommes et évidez-les avec un évide-pomme tout en gardant le bas intact.
  3. Placez ensuite vos pommes dans un plat allant au four.
  4. Remplissez chaque pomme avec une cuillère à soupe de sucre roux et insérez un bâtonnet de cannelle.
  5. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque pomme et saupoudrez d’amandes effilées.
  6. Mettez le plat au four pendant 25 minutes.
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Diététique de la recette

Ah, la pomme au four… Un dessert qui allie gourmandise et bienfaits nutritionnels.

En effet, une portion contient environ 100 calories. Mais pourquoi ne pas tenter de réduire un peu les apports en sucre ? Vous pouvez substituer le sucre roux par du miel ou de la Stevia, deux alternatives plus saines.

Astuces et variantes

Pour ceux qui aiment expérimenter, voici quelques suggestions pour réinventer cette recette. Remplacez la cannelle par de la vanille pour une touche exotique.

Ou alors, essayez d’ajouter un peu de confiture de fraise ou de rhubarbe à la place du sucre. Une façon ludique de faire découvrir de nouvelles saveurs à vos petits gourmands !

Et petit conseil pour finir, si vous n’avez pas d’évide-pomme, faites une petite incision autour de la queue de la pomme avant de la mettre au four.

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Ça permettra à la peau de se déchirer pendant la cuisson et de révéler ce cœur fondant que nous aimons tant. Miam !

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)