Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients des Muffins d’Halloween pour 4 personnes
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 125g de beurre
- Colorant alimentaire orange
- Candies d’Halloween
- Un petit peu de sorcière et beaucoup d’amour!
Les étapes de la préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Pendant ce temps, faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Ajoutez les œufs et le beurre fondu au milieu de votre mélange.
- Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire pour donner à vos muffins une teinte effrayante d’Halloween!
- Déposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez-les de pâte.
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Laissez-les refroidir avant de les décorer avec les candies d’Halloween. Et voilà, vos muffins d’Halloween sont prêts à effrayer vos convives!
Le coin diététique
Ce n’est pas un secret, ces muffins sont sucrés. Comptez environ 250 calories par muffin. Mais n’oublions pas que c’est une gourmandise pour Halloween! Cela dit, quelques petites modifications peuvent rendre ces petits monstres un peu plus diététiques. Vous pouvez remplacer le sucre par du sucre de canne plus naturel. Et pourquoi ne pas remplacer une partie de la farine par de la farine complète ?
Les astuces et les variantes
Vos enfants ne sont pas fans du orange? Pas de problème, utilisez un autre colorant! Vous pouvez aussi varier les saveurs en ajoutant du cacao en poudre dans votre pâte pour un résultat chocolaté délicieux. Et pour une version plus adulte, pourquoi ne pas ajouter des noix, des éclats de chocolat noir, ou encore du zeste de citrouille pour rester dans le thème d’Halloween ? À vous de jouer et de faire travailler votre créativité en cuisine !