Accueil » Des muffins d’Halloween effrayamment délicieux à réaliser avec vos petits monstres !

Des muffins d’Halloween effrayamment délicieux à réaliser avec vos petits monstres !

Bienvenue dans ma cuisine enchantée ! Aujourd’hui, préparez-vous à concocter des muffins effrayants et délicieux pour Halloween. C’est une recette aussi simple que magique et qui fera la joie de vos petits monstres. Du classique sucre et farine à une touche de colorant orange, chaque ingrédient contribue à l’effet terrifiant. Ajoutez-y un soupçon de sorcière et une bonne dose d’amour pour un résultat monstrueusement bon. Alors, prêts à jeter un sort à vos papilles ? Suivez le guide !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients des Muffins d’Halloween pour 4 personnes

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 125g de beurre
  • Colorant alimentaire orange
  • Candies d’Halloween
  • Un petit peu de sorcière et beaucoup d’amour!

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Pendant ce temps, faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  3. Ajoutez les œufs et le beurre fondu au milieu de votre mélange.
  4. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire pour donner à vos muffins une teinte effrayante d’Halloween!
  6. Déposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez-les de pâte.
  7. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Laissez-les refroidir avant de les décorer avec les candies d’Halloween. Et voilà, vos muffins d’Halloween sont prêts à effrayer vos convives!
A lire aussi :   Découvrez le secret de ma tarte aux pommes au thé noir et aux épices, une recette irrésistible pour toute la famille !

Le coin diététique

Ce n’est pas un secret, ces muffins sont sucrés. Comptez environ 250 calories par muffin. Mais n’oublions pas que c’est une gourmandise pour Halloween! Cela dit, quelques petites modifications peuvent rendre ces petits monstres un peu plus diététiques. Vous pouvez remplacer le sucre par du sucre de canne plus naturel. Et pourquoi ne pas remplacer une partie de la farine par de la farine complète ?

 

Des muffins d'Halloween effrayamment délicieux à réaliser avec vos petits monstres !
© Vracdrive

 

Les astuces et les variantes

Vos enfants ne sont pas fans du orange? Pas de problème, utilisez un autre colorant! Vous pouvez aussi varier les saveurs en ajoutant du cacao en poudre dans votre pâte pour un résultat chocolaté délicieux. Et pour une version plus adulte, pourquoi ne pas ajouter des noix, des éclats de chocolat noir, ou encore du zeste de citrouille pour rester dans le thème d’Halloween ? À vous de jouer et de faire travailler votre créativité en cuisine !

A lire aussi :   Plongez dans l'automne avec ces pommes au four irrésistibles et faciles à préparer

 

Joy Fongemie
Rédigé par : Joy Fongemie
Je m'appelle Joy, une rédactrice passionnée et dévouée pour ce magazine. J'adore jouer avec les mots et créer des histoires qui captivent et inspirent. Mon amour pour l'écriture est égalé par ma fascination pour la psychologie. J'aime explorer les profondeurs de l'esprit humain et comprendre ce qui nous motive et nous influence. Dans mon temps libre, je suis une astrologue amateur. Chaque jour est une opportunité pour moi d'apprendre et de grandir, et j'adore partager mes découvertes avec mes lecteurs.