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Découvrez mon secret pour un café viennois à la cascara digne d’un grand chef !

Ah, le Café Viennois… Ce délice à la fois crémeux et réconfortant, mélange parfait de douceur et d’amertume. Il nous vient directement d’Autriche, mais j’ai décidé d’y ajouter ma petite touche française en y incorporant de la cascara, une peau de café riche en antioxydants. Suivez-moi dans cette aventure culinaire où je vous dévoile mes astuces de maman gourmande pour transformer cette boisson traditionnelle en une expérience gustative unique. Prêt à relever le défi ? Allez, enfilez votre tablier et suivez le guide ! Promis, c’est plus facile que de gérer trois enfants en pleine crise d’adolescence ! ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser Café viennois à la cascara pour 4 personnes

Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 2 cuillères à soupe de cascara (peau de café)
  • 1 litre d’eau
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml de crème fouettée
  • Chocolat en poudre pour la décoration

La préparation

Préparer un Café viennois à la cascara est assez simple. Voici comment procéder :

  1. Commencez par porter l’eau à ébullition dans une casserole.
  2. Une fois l’eau chaude, ajoutez la cascara et laissez infuser pendant 10 minutes. C’est un peu comme préparer un thé.
  3. Après 10 minutes, filtrez le mélange pour retirer la cascara.
  4. Remettez l’eau infusée de cascara sur le feu, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous.
  5. Pendant que votre mélange chauffe, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  6. Servez le café dans des tasses, ajoutez une généreuse portion de crème fouettée sur le dessus et saupoudrez de chocolat en poudre pour la finition.
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Diététique de la recette

Un Café viennois à la cascara n’est pas exactement ce que l’on pourrait qualifier de diététique. Il contient environ 200 calories par portion, surtout à cause de la crème fouettée et du sucre.

Cela dit, vous pouvez rendre cette boisson un peu plus légère en utilisant du sucre édulcorant à la place du sucre ordinaire et en choisissant une crème allégée. De plus, la cascara est riche en antioxydants, ce qui ajoute une petite touche santé à cette boisson indulgente.

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Les differents types de cafés, est-ce aue vous les connaissez tous ? #naadcoffee #coffeetok

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Astuces et variantes

Ne vous sentez pas limité par cette recette de base. Vous pouvez y apporter votre touche personnelle en ajoutant des arômes à votre café.

Par exemple, vous pourriez infuser votre cascara avec un bâton de cannelle ou quelques gousses de vanille pour une saveur supplémentaire. Et si vous êtes vraiment gourmand, pourquoi ne pas ajouter un peu de caramel ou de sirop de chocolat sur votre crème fouettée ?

N’oubliez pas, la seule limite est votre imagination (et peut-être votre tour de taille, ha ha !).

Alors allez-y, expérimentez et profitez de votre création de Café viennois à la cascara ! Bonne dégustation !

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)