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Découvrez ma recette magique de tarte aux pommes, l’astuce des chefs français pour un dessert irrésistible !

Je vais vous partager une recette favorite de ma petite tribu : la traditionnelle tarte aux pommes. Une pâte délicatement sablée, des pommes dorées et caramélisées, un soupçon de sucre vanillé… Un pur délice ! Et comme nos amis les grands chefs français, nous avons quelques astuces dans notre tablier pour donner à cette tarte tout son éclat. Alors, prêts à faire chanter vos papilles en toute simplicité ? Suivez moi, direction la cuisine !

Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser la tarte aux pommes pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 4 pommes de variété Golden
  • 30 g de beurre doux
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure (facultatif)

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
  3. Lavez, pelez et découpez les pommes en fines lamelles.
  4. Disposez les lamelles de pommes sur la pâte, en formant une spirale.
  5. Faites fondre le beurre puis ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Badigeonnez les pommes de cette préparation à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  6. Enfournez pour environ 25 à 30 minutes de cuisson, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  7. Si vous souhaitez apporter une touche brillante à votre dessert, n’hésitez pas à badigeonner les pommes d’un jaune d’oeuf battu 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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Diététique de la recette

La tarte aux pommes est un dessert apprécié pour son goût fruité. Cependant, compte tenu de l’utilisation du sucre et du beurre, elle n’est pas la plus légère des tartes.

 

Découvrez ma recette magique de tarte aux pommes, l'astuce des chefs français pour un dessert irrésistible !
© Vracdrive

 

Pour une version plus healthy, vous pouvez remplacer le sucre par du sirop d’agave ou du miel et le beurre par de la compote de pommes sans sucre ajouté.

Astuces et variantes

Pour une touche gourmande et croustillante, n’hésitez pas à ajouter des amandes effilées sur le dessus de votre tarte aux pommes avant la cuisson.

Si vous êtes amateur de cannelle, saupoudrez-en un peu sur vos pommes, cela rehaussera le goût ! Le plus merveilleux dans la cuisine, c’est que tout est permis.

Alors, prenez plaisir à personnaliser vos recettes en fonction de vos goûts et de ceux de vos proches.

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Allez, enfilez votre tablier, et à vos fourneaux !

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)