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Découvrez le Tiramisu au thé : une douceur italienne revisitée à la française !

C’est l’heure de revisiter un grand classique de la pâtisserie italienne : le Tiramisu. Accordez-vous un temps de pause douceur et de partage autour de mon version spéciale : le Tiramisu au thé ! Le mariage subtil du thé noir, du crémeux du mascarpone et de la douceur des biscuits à la cuillère promet des moments gourmands mémorables ! Les astuces et les variantes que je propose vous permettront de surprendre et ravir votre petite tribu. Alors, êtes-vous prêt(e)s à succomber à cette délicieuse tentation ? Lancez-vous, vous ne serez pas déçu(e)s !

Temps de préparation : environ 30 minutes Temps de cuisson : aucun

Liste des ingrédients pour réaliser Tiramisu au thé pour 4 personnes

Pour cette recette de Tiramisu, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 3 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 10g de thé noir en vrac
  • 12 biscuits à la cuillère
  • Une pincée de sel

La préparation

 

Découvrez le Tiramisu au thé : une douceur italienne revisitée à la française !
© Vracdrive

 

Suivez ces étapes simples pour préparer votre Tiramisu au thé :

  1. Commencez par monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
  2. Dans un autre récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez le mascarpone à la préparation d’œufs et de sucre, et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  4. Infusez le thé noir dans une tasse d’eau chaude, puis laissez le refroidir.
  5. Trempez les biscuits dans du thé froid, puis disposez-les au fond d’un plat.
  6. Ajoutez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  7. Placez le plat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
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Diététique de la recette

La recette de Tiramisu au thé contient environ 450 calories par portion. Pour les gourmands qui souhaiteraient alléger la recette, remplacez le sucre par du sucre de coco ou de la stevia.

Vous pouvez également utiliser du fromage frais allégé à la place du mascarpone. Gardez à l’esprit que ces substitutions peuvent légèrement modifier le goût de votre tiramisu.

Astuces et variantes

Envie de varier les plaisirs et de donner une touche originale à votre Tiramisu au thé ? Voici quelques idées :

  • Remplacez le thé noir par du thé vert ou du thé à la menthe pour un Tiramisu plus rafraîchissant.
  • Pour les amateurs de fruits, ajoutez des fraises fraîches ou des framboises entre les couches de mascarpone.
  • Si vous préférez une version sans théine, vous pouvez utiliser des infusions de fruits.
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Pour un succès garanti, servez votre Tiramisu avec un thé chaud, un café ou une tisane. Bonne dégustation !

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)