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Découvrez le secret d’un tiramisu onctueux et irrésistible, comme le font les grands chefs français !

Laissez-moi vous dévoiler une de mes recettes favorites : le tiramisu ! D’une simplicité déconcertante, ce dessert italien vous fera vibrer par sa douceur enivrante. Au menu ? Du mascarpone crémeux, du café fort, de délicieux biscuits à la cuillère et un saupoudrage généreux de cacao. Et si on se lancçait dans cette aventure gustative ? Je vous livre tous mes secrets pour réussir à coup sûr ce classique de la dolce vita italienne. Aller, enfilez votre tablier, préparez vos papilles et suivez le guide !

Temps de préparation : environ 30 minutes Temps de repos au réfrigérateur : au moins 2 heures

Liste des ingrédients pour réaliser un tiramisu pour 4 personnes

Pour préparer ce délicieux dessert italien, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 200g de biscuits cuillères
  • 30cl de café fort
  • Cacao à saupoudrer

La préparation

@cestarpinbon

Il paraît que le tiramisu est le dessert préféré des français donc aujourd’hui on part sur un tiramisu au Kinder Bueno facile et rapide à faire #fyp #foryou #pourtoi #tiramisu #tiramisukinder #tiramisukinderbueno #kinderbueno #nutella #recettefacile #recetterapide #recettesimple #recettemaison #recettegourmande #recettefacileetrapide #recettesimpleetrapide #recettes #recette #recettedecuisine #ideerecette #recetteetudiant #dessert #desserts #ideedessert #dessertfacile #dessertrapide #recettesucrée

♬ Sunroof – Nicky Youre & dazy

Créer un tiramisu savoureux n’est pas si compliqué si vous suivez attentivement les étapes suivantes:

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, puis incorporer le mascarpone.
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. Tremper brièvement chaque biscuit cuillère dans le café, puis les disposer dans un plat.
  4. Couvrir les biscuits avec la moitié de la préparation au mascarpone. Répéter les couches.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Avant de servir, saupoudrer de cacao pour la touche finale.

Diététique de la recette

Il est important de souligner que le tiramisu est un dessert riche, avec environ 450 calories par portion. Cela s’explique par la teneur en graisse du mascarpone et le sucre. Toutefois, pour une version plus légère, vous pouvez remplacer une partie du mascarpone par du fromage blanc. Bien sûr, cette version sera moins crémeuse mais toujours délicieuse.

Découvrez le secret d'un tiramisu onctueux et irrésistible, comme le font les grands chefs français !
© VracDrive

Astuces et variantes

N’ayez pas peur d’apporter votre touche personnelle à ce classique italien. Par exemple, vous pouvez remplacer le café par de l’amaretto pour une saveur d’amande, ou par du Marsala pour une note plus fruitée. De plus, pourquoi ne pas essayer avec d’autres biscuits, comme les spéculoos ou les palets bretons ? Rappelez-vous, la cuisine est aussi un terrain de jeu et l’important c’est, avant tout, de vous amuser. Je vous souhaite un bon appétit avec ce merveilleux tiramisu !

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Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)