Accueil » Découvrez le secret des grands chefs français pour un gâteau au chocolat facile et irrésistible !

Découvrez le secret des grands chefs français pour un gâteau au chocolat facile et irrésistible !

Bonjour mes chers gourmands ! Aujourd’hui, je partage avec vous la recette ultime qui fera fondre de plaisir petits et grands à coup sûr : le gâteau au chocolat ! Simple, rapide et irrésistiblement délicieux, cette gourmandise nous rappelle notre enfance. Suivez-moi pour découvrir les secrets d’un gâteau au chocolat moelleux, riche en chocolat avec une pointe de douceur. Et cerise sur le gâteau, je vous dévoilerai des astuces de chefs pour vous assurer une réussite totale. Alors, à vos tabliers !

Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser un gâteau au chocolat pour 4 personnes

Pour cette recette familiale et chaleureuse, vous aurez besoin de :

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 125g de beurre
  • 50g de farine
  • 4 œufs

La préparation

Voici comment réaliser ce délicieux gâteau au chocolat étape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Vous pouvez le faire au micro-ondes ou au bain-marie, selon votre préférence.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Mélangez les deux préparations puis ajoutez la farine.
  5. Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pendant environ 20 minutes.
A lire aussi :   Découvrez mon secret pour un café viennois à la cascara digne d'un grand chef !

Diététique de la recette

 

Découvrez le secret des grands chefs français pour un gâteau au chocolat facile et irrésistible !
© Vracdrive

 

Cette recette de gâteau au chocolat est gourmande, mais aussi plutôt riche en sucre et en matières grasses. Pour une version plus light, vous pouvez remplacer une partie du sucre par de la compote de pommes, qui apportera de la douceur à votre gâteau sans ajouter de calories supplémentaires.

Vous pouvez opter pour du chocolat à 70% de cacao pour réduire la quantité de sucre.

Astuces et variantes

@habiba_cooks

Voici la recette du gâteau au chocolat, elle est inratable😋🤩//insta:chouchouuu69 #tiktokacademie #chouchouuu69cooks #gateauauchocolat #faitmaison

♬ son original – Habiba cooks

Pour pimenter un peu cette recette, pourquoi ne pas ajouter quelques noix ou des pépites de chocolat blanc dans la pâte ? Vous pouvez aussi remplacer une partie du chocolat noir par du chocolat au lait ou même du chocolat blanc. Les possibilités sont infinies !

Et n’oubliez pas le principal : mettez beaucoup d’amour dans la préparation de ce gâteau, car c’est toujours l’ingrédient secret d’une pâtisserie réussie ! Bonne dégustation mes gourmands!

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)