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Découvrez le secret de mes petites crèmes au thé chaï : une douceur qui ravira toute la famille !

Bonjour mes chers lecteurs ! Aujourd’hui, je vous emmène dans un voyage culinaire rempli d’épices et de douceur avec ma recette des Petites crèmes au thé chaï. Parfaitement crémeuses et délicatement parfumées, elles sont un délice à chaque bouchée. La bonne nouvelle? Elles sont aussi simples à réaliser qu’elles sont délicieuses. Alors, sans plus tarder, attachons nos tabliers et décollons pour un voyage des sens inoubliable. Suivez le guide !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser Petites crèmes au thé chaï pour 4 personnes

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer de délicieuses petites crèmes au thé chaï :

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 sachets de thé chaï
  • 4 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena

La préparation

 

Découvrez le secret de mes petites crèmes au thé chaï : une douceur qui ravira toute la famille !
© Vracdrive

 

Maintenant, passons à la préparation de nos petites crèmes au thé chaï. Suivez ces étapes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Portez à ébullition le lait dans une casserole puis faites-y infuser les sachets de thé chaï pendant 10 minutes.
  3. Dans un autre récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la maïzena à la préparation précédente.
  5. Retirez les sachets de thé chaï du lait puis versez doucement le lait sur la préparation d’œufs, de sucre et de maïzena en remuant continuellement.
  6. Répartissez cette préparation dans quatre ramequins.
  7. Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d’eau à mi-hauteur. Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C jusqu’à ce que les crèmes soient prises.
  8. Laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur. Servez frais.
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Diététique de la recette

@chateau_lafeuille

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♬ son original – Château Lafeuille

En respectant les quantités de cette recette, chaque Petite crème au thé chaï compte environ 140 calories. Pour une version plus légère, essayez de remplacer le sucre par un édulcorant comme la stévia.

Vous pouvez aussi utiliser du lait écrémé au lieu du lait demi-écrémé, ce qui réduira légèrement le nombre de calories sans compromettre le goût ni la texture.

Astuces et variantes

Vous voulez varier un peu les plaisirs ? N’hésitez pas à tester d’autres parfums en remplaçant le thé chaï par du thé vert, du thé noir ou même du rooibos !

Ajouter une gousse de vanille au lait lorsqu’il infuse peut également être une excellente idée. Et si vous êtes un grand amateur de thé, pourquoi ne pas doublement infuser votre lait avec deux types de thé différents ?

Les possibilités sont infinies alors amusez-vous, allez-y, et n’oubliez jamais que la cuisine est un jeu !

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)