Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour le Crumble pommes et noisettes
Pour régaler votre famille avec cette délicieuse recette, vous aurez besoin :
- 5 belles pommes
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre
- 80 g de farine
- 60 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation du Crumble pommes et noisettes
Lancer vous dans cette recette en suivant ces étapes :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Épluchez et découpez les pommes en fines tranches.
- Placez vos pommes dans un plat allant au four.
- Mélangez dans un bol le sucre, la farine, les noisettes en poudre et une pointe de sel.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
- Saupoudrez le mélange obtenue sur les pommes.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit joliment dorée.
Aspect diététique
Comme tout crumble, ce dessert est assez riche. Une portion offre environ 400 calories. Vous pouvez néanmoins réduire la quantité de sucre si vous le souhaitez, les pommes ajoutent naturellement de la douceur à la recette. De plus, n’hésitez pas à remplacer le beurre par de la margarine pour une version moins grasse.
Astuces et variantes
Vous aimez les défis et le renouveau ? Rendez ce dessert encore plus gourmand en ajoutant des morceaux de chocolat dans votre crumble avant de le faire cuire. Sinon, si vous êtes fan de fruits secs, des amandes effilées ou des raisins secs peuvent être une délicieuse addition à votre recette. N’oubliez pas que cuisiner est un art, alors laissez libre cours à votre imagination et vos papilles gustatives ! A la maison, nous aimons parfois remplacer les noisettes par des amandes, pour une nouvelle version tout aussi délicieuse. Alors, pourquoi ne pas essayer ?