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Découvrez la simplicité gourmande : les huîtres chaudes aux herbes, un délice marin à portée de main !

Bonjour mes chers lecteurs. Aujourd’hui, plongeons-nous dans le monde magnifique de la cuisine française avec un grand classique : les huîtres chaudes aux herbes ! Ce plat chic et simple à réaliser comblera à coup sûr les attentes des amateurs de fruits de mer. Suivez-moi dans ce tourbillon de saveurs, d’un délice doux et salin des huîtres au piquant des échalotes, enveloppé par la douceur du beurre. Cette recette, inspirée des grands chefs français comme Paul Bocuse et Gilles Goujon, est une véritable explosion de saveurs !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser les huîtres chaudes aux herbes pour 4 personnes

  • 24 huîtres
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 échalotes
  • 150 g de beurre demi-sel
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Commencez par ouvrir les huîtres à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  2. Conservez leur eau dans un récipient.
  3. Disposez les huîtres ouvertes sur une plaque allant au four.
  4. Émincez les échalotes puis hachez les herbes finement comme le suggérait notre cher Paul Bocuse.
  5. Mélangez le beurre avec les échalotes et les herbes hachées dans une poêle. Faites fondre à feu doux pendant une dizaine de minutes à 60°C jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
  7. Versez délicatement cette préparation sur les huîtres et enfournez à 210°C pendant une dizaine de minutes.
  8. Veillez à surveiller la cuisson des huîtres pour qu’elles ne deviennent pas caoutchouteuses.
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Diététique de la recette

Si comme moi, vous faites attention à votre ligne, sachez que cette recette de Huîtres chaudes aux herbes est assez légère en calories. Les huîtres sont très riches en protéines et sources de nombreux minéraux, y compris le zinc et le fer, tout en étant faibles en gras. Le beurre utilisé pour cette recette ajoute néanmoins des graisses saturées donc n’hésitez pas à le remplacer par de l’huile d’olive, tout aussi délicieuse, et meilleure pour le cœur.

Découvrez la simplicité gourmande : les huîtres chaudes aux herbes, un délice marin à portée de main !
© Vracdrive

 

Astuces et variantes

Si comme mes enfants, vous aimez le fromage, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé avant d’enfourner vos huîtres. Vous obtiendrez ainsi des huîtres gratinées du plus bel effet ! Pour une version plus exotique, remplacez le persil par de la coriandre et ajoutez un petit piment haché à votre préparation de beurre. C’est une variante de la recette de notre célèbre chef Gilles Goujon. Alors surtout, n’hésitez pas à laisser parler votre créativité et à partager vos meilleures variantes.

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Joy Fongemie
Rédigé par : Joy Fongemie
Je m'appelle Joy, une rédactrice passionnée et dévouée pour ce magazine. J'adore jouer avec les mots et créer des histoires qui captivent et inspirent. Mon amour pour l'écriture est égalé par ma fascination pour la psychologie. J'aime explorer les profondeurs de l'esprit humain et comprendre ce qui nous motive et nous influence. Dans mon temps libre, je suis une astrologue amateur. Chaque jour est une opportunité pour moi d'apprendre et de grandir, et j'adore partager mes découvertes avec mes lecteurs.