Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Liste des ingrédients pour réaliser une Quiche saumon épinards pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 200 gr de saumon frais
- 200 gr d’épinards
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
La préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Epluchez les épinards et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Coupez le saumon en petits cubes.
- Répartissez les épinards et le saumon sur votre pâte brisée dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les épinards et le saumon.
- Faites cuire votre quiche au four pendant 30 minutes à 180 °C.
Diététique de la recette
Cette quiche au saumon et épinards est aussi délicieuse que diététique. Le saumon est une excellente source d’oméga-3 et de protéines, tandis que les épinards fournissent une large gamme de vitamines et minéraux. Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc 0 % ou de la crème fraîche légère.
Astuces et variantes
Se sentir libre d’ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus de votre quiche avant la cuisson pour un peu plus de gourmandise. Pour ceux qui n’aiment pas les épinards, vous pouvez les remplacer par des courgettes ou des brocolis, c’est tout aussi délicieux !
Les épinards frais peuvent également être remplacés par des épinards congelés pour une préparation plus rapide. Toujours penser à bien égoutter les épinards pour éviter que la quiche ne soit trop liquide.
Une autre variante intéressante serait d’utiliser du saumon fumé à la place du saumon frais. Attention toutefois à bien diminuer la quantité de sel dans le mélange aux œufs puisque le saumon fumé est déjà salé.
Quelle que soit la façon dont vous décidez de faire votre quiche, je suis sûre qu’elle sera un succès ! Bonne cuisine à tous !