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Découvrez la magie du caramel avec ma recette de tarte tatin à la façon des grands chefs français !

Ah la Tarte Tatin, cette fameuse icône de la pâtisserie française ! Imaginez la douceur juteuse des pommes, enrichie par le croquant doré d’une pâte feuilletée et le goût irrésistiblement réconfortant du caramel. Préparez-vous à découvrir comment réaliser facilement ce délice à la maison. Et en prime, des astuces de grands chefs, comme le secret pour un caramel parfait et des variants audacieux à essayer !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser une Tarte tatin pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Ensuite, dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et un peu d’eau.
  3. Quand le caramel devient ambré, ajoutez le beurre et mélangez bien.
  4. Disposez les quartiers de pommes dans la poêle et faites-les caraméliser pendant une dizaine de minutes.
  5. Disposez ensuite les pommes dans un moule à tarte et recouvrez-les de pâte feuilletée.
  6. Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  7. Sortez la tarte du four, laissez-la reposer quelques minutes avant de la retourner sur un plat.
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Diététique de la recette

 

Découvrez la magie du caramel avec ma recette de tarte tatin à la façon des grands chefs français !
© Vracdrive

 

La Tarte tatin est une recette gourmande et riche en sucre. Pour une portion, vous pouvez compter environ 450 calories.

Vous pouvez cependant alléger la recette en optant pour une pâte feuilletée allégée, en réduisant la quantité de beurre et en utilisant du sucre de canne complet, plus naturel et nutritif.

Astuces et variantes

Si vous aimez les mélanges sucré-salé, n’hésitez pas à ajouter du fromage bleu, ça apporte une petite surprise des plus agréables ! Pour ceux qui adorent les épices, une pointe de cannelle avec vos pommes pourrait leur donner un tout autre goût !

Et puis, si vous êtes plus du genre gourmands aventureux, pourquoi ne pas remplacer les pommes par des poires ou des coings ? L’automne, c’est la saison des fruits, alors le champ des possibles est très vaste !

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Allez, à vos fourneaux !  La tarte tatin n’attend que vous !

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)