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Découvrez la magie des pommes de terre farcies : une recette chaleureuse et délicieuse pour ravir toute la famille !

Envie d’une recette gourmande qui enchante les papilles de toute la famille ? Je vous propose aujourd’hui une recette idéalement réconfortante : les Pommes de terre farcies. Ce sera le plat parfait pour ajouter un peu de piquant à vos soirées hivernales ou à vos dîners dominicaux. Je partage avec vous tous mes petits secrets pour que vous réussissiez ce classique de la cuisine française à merveille. Enfilez vos tabliers, c’est parti !

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser Pommes de terre farcies pour 4 personnes

  • 8 Grosses pommes de terre
  • 400 g de viande hachée (bœuf ou porc)
  • 1 Oignon finement haché
  • 2 Gousses d’ail hachées
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 Bouillon de légumes
  • Sel et poivre à votre convenance

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Après avoir lavé les pommes de terre, faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
  3. Une fois cuites, coupez un chapeau à chaque pomme de terre et évidez-les en gardant une épaisseur d’environ 1 cm.
  4. Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché avec l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez la viande hachée et faites dorer.
  5. Mélangez la viande cuite avec le fromage râpé, la chair de pomme de terre que vous avez retirée et un peu de bouillon de légumes.
  6. Remplissez les pommes de terre avec cette préparation, replacez le chapeau et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
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Diététique de la recette

Ce plat est assez riche, avec environ 450 calories par portion. Il est possible de réduire son apport calorique en remplaçant la viande hachée de porc par du poulet haché, ce qui donnerait aussi un goût différent, mais tout aussi savoureux.

Astuces et variantes

Pour donner plus de peps à vos pommes de terre farcies, n’hésitez pas à ajouter des herbes de Provence ou du paprika dans votre viande hachée. Et si vous préférez les saveurs douces, vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la crème fraiche, cela rendra vos pommes de terre encore plus moelleuses, et ce sera un régal pour vos enfants ! N’oubliez pas que le mot-clé en cuisine c’est la créativité, alors n’hésitez pas à expérimenter. Bon appétit mes chers lecteurs !

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Joy Fongemie
Rédigé par : Joy Fongemie
Je m'appelle Joy, une rédactrice passionnée et dévouée pour ce magazine. J'adore jouer avec les mots et créer des histoires qui captivent et inspirent. Mon amour pour l'écriture est égalé par ma fascination pour la psychologie. J'aime explorer les profondeurs de l'esprit humain et comprendre ce qui nous motive et nous influence. Dans mon temps libre, je suis une astrologue amateur. Chaque jour est une opportunité pour moi d'apprendre et de grandir, et j'adore partager mes découvertes avec mes lecteurs.