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Découvrez comment faire fondre toute la famille avec de délicieux sablés au café !

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je partage avec vous une recette familiale qui fait toujours un carton lors de mes goûters – les sablés au café. Très faciles à préparer, ils sont à la fois croquants et fondants. Parsemés d’une légère note de café, ces biscuits sont parfaits pour les amateurs de café. Et si vous n’aimez pas le café, pas de soucis ! J’ai des variantes à vous proposer. Donc, enfilez votre tablier et rejoignez-moi dans cette aventure culinaire !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour réaliser les sablés au café pour 4 personnes

Pour cette recette simple et délicieuse, vous aurez besoin de :

  • 200g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 1 pincée de sel

La préparation

Préparer ces sablés au café est un vrai jeu d’enfant :

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mélangez la farine, le sucre, le café soluble, la levure et le sel.
  3. Ajoutez le beurre en morceaux, puis l’œuf. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 12-15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
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Diététique de la recette

C’est une recette plutôt gourmande, comptez environ 200 calories par portion (50g). Toutefois, si vous souhaitez rendre ces sablés au café un peu plus diététiques, vous pouvez remplacer le sucre par du sucre de coco, qui possède un indice glycémique plus bas. De plus, vous pouvez opter pour du beurre allégé pour réduire le taux de matières grasses.

Créez de la magie dans votre cuisine avec mes sablés au café irrésistibles !
© VracDrive

Astuces et variantes

Envie de donner une petite twist à ces sablés au café traditionnels ? Voici quelques idées : pourquoi ne pas ajouter des pépites de chocolat dans la pâte pour une note de gourmandise supplémentaire ?

Et pour les amoureux de la noisette, remplacez le café soluble par de la poudre de noisettes pour un petit biscuit croustillant aux saveurs automnales.

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Enfin, pour une version plus exotique, incorporez du coco râpé dans la pâte. Vous obtiendrez de délicieux sablés au goût subtil de coco ! Amusez-vous en cuisine et n’oubliez pas que le plus important est de se régaler !

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)