Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes
Liste des ingrédients pour réaliser des Cookies au chocolat pour 4 personnes
- 280g de farine
- 200g de chocolat noir
- 120g de sucre blanc
- 120g de sucre roux
- 1 œuf
- 150g de beurre doux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
La préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cassez le chocolat en petits morceaux.
- Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez l’œuf, le chocolat, la farine, la levure chimique et une pincée de sel. 5. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez des petites boules de pâte, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 12 minutes à 180°C.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.
Diététique de la recette
Un de ces cookies est environ à 215 kcalories. Pour alléger la recette, vous pourriez remplacer le beurre par de la compote de pommes, réduire le sucre ou utiliser du chocolat à plus de 70% de cacao pour réduire le sucre tout en gardant le côté gourmand du chocolat.
Astuces et variantes
Pour une petite touche d’originalité, n’hésitez pas à incorporer à votre pâte des noix de pécan, des cranberries ou bien du chocolat blanc à la place du chocolat noir. E
nfin, si vous voulez un cookie vraiment croustillant, prolongez le temps de cuisson de 2 à 3 minutes.
Voilà, à vos tabliers les amis et amusez-vous en cuisine !