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Craquez pour mes cookies au chocolat, une recette inspirée des plus grands chefs français !

Qui a dit que réaliser de bons cookies au chocolat était une mission compliquée ? Grâce à ma recette ultra simple et savoureuse, vos enfants (et vous aussi, hein !) allez être comblés. Dégustés tièdes, ils sont juste parfaits, avec leur coeur fondant et leur petit côté croquant. Un petit conseil de chef : n’oubliez pas la pincée de sel, ça réveille le goût du chocolat ! Allez, enfilez vos tabliers et suivez le guide !

Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser des Cookies au chocolat pour 4 personnes

  • 280g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 120g de sucre blanc
  • 120g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 150g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux.
  3. Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez l’œuf, le chocolat, la farine, la levure chimique et une pincée de sel. 5. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Formez des petites boules de pâte, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant environ 12 minutes à 180°C.
  7. Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.
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Diététique de la recette

 

Craquez pour mes cookies au chocolat, une recette inspirée des plus grands chefs français !
© Vracdrive

 

Un de ces cookies est environ à 215 kcalories. Pour alléger la recette, vous pourriez remplacer le beurre par de la compote de pommes, réduire le sucre ou utiliser du chocolat à plus de 70% de cacao pour réduire le sucre tout en gardant le côté gourmand du chocolat.

Astuces et variantes

Pour une petite touche d’originalité, n’hésitez pas à incorporer à votre pâte des noix de pécan, des cranberries ou bien du chocolat blanc à la place du chocolat noir. E

nfin, si vous voulez un cookie vraiment croustillant, prolongez le temps de cuisson de 2 à 3 minutes.

Voilà, à vos tabliers les amis et amusez-vous en cuisine !

Aurélie
Rédigé par : Aurélie
Rédactrice web, et maman comblée, j'ai la responsabilité des articles "Maison" sur ce magazine. Je vous partage également les meilleures recettes de cuisine que je teste pour vous :)