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Comment réussir vos beignets fourrés à la pâte à tartiner à la perfection : Recette facile et astuces de grands chefs !

Un délice à partager ! Régalez les papilles de vos enfants et saupoudrez d’amour votre goûter familial avec cette recette facile de beignets fourrés à la pâte à tartiner. Ils sont doux, moelleux, et au cœur fondant, un plaisir à chaque bouchée ! Suivez mes recommandations, qui vous guideront pas à pas vers une réussite parfaite de ces douceurs. Et pour changer, essayez les variantes avec confiture ou lemon curd, mes petits gourmands en raffolent ! Une recette joueuse, pour créer en cuisine de beaux moments de complicité avec vos enfants.

Temps de préparation : 2 heures (incluant le temps de repos de la pâte)

Temps de cuisson : 15 minutes

Liste des ingrédients pour réaliser Beignets fourrés à la pâte à tartiner pour 4 personnes

Pour réaliser nos beignets gourmands, voici ce dont vous aurez besoin :

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pot de pâte à tartiner
  • Une pincée de sel
  • Huile pour la friture

La préparation

Pas de panique, la préparation est plus simple qu’il n’y parait. Suivez ces étapes:

  1. Faites tiédir votre lait et y dissoudre votre levure.
  2. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits au milieu pour y ajouter l’œuf et le beurre fondu. Mixez bien tous les ingrédients.
  3. Incorporez progressivement votre levure diluée au lait.
  4. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène non collante.
  5. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède durant 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  6. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte. Découpez des cercles à l’aide d’un verre.
  7. Déposez une cuillère de pâte à tartiner au milieu de chaque cercle et refermez le beignet.
  8. Faites chauffer votre huile à 180°C et faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  9. Une fois sortis de l’huile, laissez les égoutter sur du papier absorbant.
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Diététique de la recette

Cette recette de beignet n’est pas la plus légère, une portion équivaut à environ 400 calories. Mais pas de souci, si vous souhaitez alléger un peu la recette, vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par de la compote de fruits maison ou du fromage blanc avec quelques fruits rouges.

Comment réussir vos beignets fourrés à la pâte à tartiner à la perfection : Recette facile et astuces de grands chefs !
© Vracdrive

 

Astuces et variantes

Pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas essayer de fourrer vos beignets avec de la confiture maison ou même du lemon curd pour une touche acidulée? Mes enfants adorent ! Vous pouvez aussi les saupoudrer de sucre glace, de noix de coco râpée ou même de petits morceaux de fruits secs. Laissez libre court à votre imagination et faites vous plaisir. Après tout, la cuisine, c’est aussi ça !

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Joy Fongemie
Rédigé par : Joy Fongemie
Je m'appelle Joy, une rédactrice passionnée et dévouée pour ce magazine. J'adore jouer avec les mots et créer des histoires qui captivent et inspirent. Mon amour pour l'écriture est égalé par ma fascination pour la psychologie. J'aime explorer les profondeurs de l'esprit humain et comprendre ce qui nous motive et nous influence. Dans mon temps libre, je suis une astrologue amateur. Chaque jour est une opportunité pour moi d'apprendre et de grandir, et j'adore partager mes découvertes avec mes lecteurs.