Temps de préparation : 2 heures (incluant le temps de repos de la pâte)
Temps de cuisson : 15 minutes
Liste des ingrédients pour réaliser Beignets fourrés à la pâte à tartiner pour 4 personnes
Pour réaliser nos beignets gourmands, voici ce dont vous aurez besoin :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pot de pâte à tartiner
- Une pincée de sel
- Huile pour la friture
La préparation
Pas de panique, la préparation est plus simple qu’il n’y parait. Suivez ces étapes:
- Faites tiédir votre lait et y dissoudre votre levure.
- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits au milieu pour y ajouter l’œuf et le beurre fondu. Mixez bien tous les ingrédients.
- Incorporez progressivement votre levure diluée au lait.
- Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène non collante.
- Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède durant 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte. Découpez des cercles à l’aide d’un verre.
- Déposez une cuillère de pâte à tartiner au milieu de chaque cercle et refermez le beignet.
- Faites chauffer votre huile à 180°C et faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Une fois sortis de l’huile, laissez les égoutter sur du papier absorbant.
Diététique de la recette
Cette recette de beignet n’est pas la plus légère, une portion équivaut à environ 400 calories. Mais pas de souci, si vous souhaitez alléger un peu la recette, vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par de la compote de fruits maison ou du fromage blanc avec quelques fruits rouges.
Astuces et variantes
Pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas essayer de fourrer vos beignets avec de la confiture maison ou même du lemon curd pour une touche acidulée? Mes enfants adorent ! Vous pouvez aussi les saupoudrer de sucre glace, de noix de coco râpée ou même de petits morceaux de fruits secs. Laissez libre court à votre imagination et faites vous plaisir. Après tout, la cuisine, c’est aussi ça !