Composition :
Sucre, sirop de glucose, AMANDES, poudre de blanc d'OEUF, protéines de LAIT, arôme, colorant E132
Risques allergiques :
Origine :
France
Caractéristiques :
Comment fabrique-t-on le nougat ?
C’est un savoir-faire que se transmettent les Maîtres Nougatiers de génération en génération. Pendant la cuisson, les ingrédients sont savamment mélangés : blancs d’œufs, sucre et sirop de glucose composent la pâte de nougat, à laquelle sont ajoutées des amandes.
Le sirop de glucose et le sucre sont mélangés et portés à ébullition, puis une fois que la température baisse un peu, ce mélange est ajouté progressivement aux blancs d’œufs pour constituer une pâte homogène. Une fois les amandes ajoutées et mélangées, la pâte encore chaude est coulée sur des tables de pierre bleue.
Lorsque le nougat est suffisamment refroidi, il est découpé avant d’être placé en étuve pour une durée de quelques jours.
Contenant :
Le bocal de ce produit est repris selon les règles de la consigne bonus : vous n'avancez rien au moment de l'achat, rapportez le et bénéficiez d'un bon d'achat de 10 centimes lors de votre prochaine commande.
Vrac Drive a choisi Maison Chuques pour votre nougat demi dur amande vanille
La maison Chuques, anciennement Chuques du Nord, est une entreprise familiale dans le Nord de la France. Bêtises de Cambrai, nougat, Chuques du Nord, Babeluttes ou encore Chiques de Bavay, toutes ces confiseries originaires des Hauts-de-France, ont une longue histoire derrière elles.
Conseils de conservation de votre nougat demi dur amande vanille :
A conserver dans un bocal fermé dans un endroit frais et sec
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Énergie |
1769 kJ / 420 kcal |
Matières grasses |
12,3 g |
dont acides gras saturés |
g |
Glucides |
69,2 g |
dont sucres |
51 g |
Protéines |
6,7 g |
Sel |
24,8 g |